Воскресенье, 20.09.2020, 11:17Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Я от радости плачу...
Я от радости плачу...
14:00
В одном из номеров нашей газеты мы рассказали о маленькой девочке Карине Петросян.  Сразу после рождения Карине была сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи. В результате возникли серьезные проблемы с моторикой. Мама тут же, после операции ребенка, отказалась от нее. Так маленькая Карина оказалась в одном из детских домов Москвы. Прошло время, и   о ней узнали прихожане армянской церкви «Сурб Арутюн».  Молодая девушка по имени Елена Акопян  заботливо взяла  на себя ответственность за судьбу кареглазой Карины. Ей удалось  найти спонсоров, которые помогли  в организации нескольких хирургических операций девочки в Кургане.  Они  прошли успешно.  В частности, операция на бедренные  кости  в дальнейшем поможет  стабилизировать состояние  суставов, которые у нее  не работали. Врачи обещают, что после длительной реабилитации, девочка сможет ходить.  Недавно наша редакция получила письмо от Елены. Это ее отчет о поездке в Курган, где лечится Карина. Ей исполнилось шесть лет.
 
Полетела я в Курган не одна, со мной была Наташа, которая помогает с лечением почек Карины ( у не, к  сожалению есть проблемы связанные с почками тоже).  Она была очень и очень рада увидеть нас. У нас было много вещей,  и мы еле-еле дотащили все  до палаты. Подарков было море: от пользователей Армении-онлайн , от Детского Дома. Девочка была счастлива  и каждый подарок комментировала. Потом начала  демонстрировать нам  свои умения: читала стихи, пела песенки, писала, рассказывала. Ребята, она ЧУДО!

У Каринки есть друг в больнице. Его зовут Дима. Он такой толстенький, хороший.  Родился от матери алкоголички и у него очень большие проблемы с ножками и ручками. Пальцами рук он не может управлять, а на ноги сделали операцию. Сейчас он в аппарате. Лечится по квоте, которую выдали в его родном городе.  Бабушка взяла  его на воспитание. Диме девять  лет.  Он просто восхитительный мальчик. Говорит мало, рисует очень красиво, зубами. Карине  в течение нескольких часов рассматривала подарки, а он сидел и наблюдал за происходящим. Мы подарили ему карандаши с фломастерами. Бабушка говорит у него в ноябре день рождения, может быть, и про нас напишете, чтобы хотя бы подарки выслали, он был бы счастлив. Я, конечно, ничего не сказала, но подумала, что мы могли бы послать подарки ему.

Теперь про день рождения!

Карину красиво одели, сделали  прическу. Она была похожа на принцессу. Мы накупили всяких вкусностей, украсили помещение  и накрыли на стол. Пригласили всех детишек на праздник,  и когда все уселись, привезли Каринку. Она не догадывалась об ожидаемом ей сюрпризе. Увидев столько людей, которые хлопают и поют песню Happy Birthday to you, она сильно удивилась и  начала плакать.
На вопрос: "Что случилось, Карина?", - она ответила - "от радости плачу".

В этот момент не было ни одного взрослого человека, который не заплакал бы вместе с ней.  Конечно, мы ее быстро успокоили и продолжили праздник. Было много тортов и много  свечек, чтоб все задували свечки, т.к. дети любят это дело. Купив в детском мире свечи, я не знала, что они специальные и не задуваются. Бедные дети  не могли никак задуть.  Было очень смешно. Я заметила, что Дима,  друг Каринки, сидит далеко от стола и не может приблизиться к торту, чтобы подуть. Мы  торт приблизили к нему, он сильно дунул и свечки погасли.  Видно было, что он себя ощутил  настоящим мужчиной. Ведь  кроме него больше никто не мог  задуть свечки!
 Я очень надеюсь, что Карина этот день запомнит на всю жизнь. Это был  ее первый   настоящий день рождения!

После празднования в больнице, мы  поехали в художественный театр . Там  было много аквариумов с рыбками, черепашками и даже маленькая акула. Карине понравилось очень. Она не видела такого ни разу и громко  задавала вопросы.
На обратном пути мы попали под дождь. За пару минут мы промокли до ниточки, все мы, кроме Каринки. Было очень смешно и холодно. Но дождик не помешал нам праздновать дальше . Главное, что именинница была абсолютно суха.
Друзья, хочу выразить огромную благодарность всем всем-всем, кто послал ей подарки.  Очень надеемся, что мы сможем поднять Карину на ноги.

Без Вашей помощи сделать это нереально!

Огромное спасибо Главе Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриаршему  Экзарху в России Епископу Езрасу за предоставленную  нам возможность поехать к Карише и устроить праздник!
Просмотров: 1032
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша газета
Новости епархии [24]
Армянская Церковь [20]
Выпуск [55]
Армения и Арцах [46]
Спюрк [12]
Сайт [24]
Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am