Воскресенье, 20.09.2020, 10:20Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Выставка картин голландского живописца с изображением армянских церквей открылась в Ереване
Выставка картин голландского живописца с изображением армянских церквей открылась в Ереване
20:57
Выставка картин молодого голландского живописца Ральфа Гайнена с изображением армянских церквей открылась в среду в Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна в Ереване.

"Для меня очень важна эта выставка, так как никто не поймет эти работы лучше армян. Я прошу не полюбить эти картины, а задуматься над ними”, - сказал живописец  в среду.

Среди 36 работ, представленных на выставке, 28 посвящены тематике армянских церквей - Сурб Хач, Гошаванк, Гегард, Санаин, несколько полотен
изображают церкви и виды средневековой армянской столицы Ани, находящейся на территории современной Турции. Остальная часть экспозиции состоит из  портретов и натюрмортов с фруктами (лимоны, апельсины), являющимися популярными жанрами в голландской живописи, также на выставке представлен автопортрет художника.

Директор Национального музея-института архитектуры Ашот Григорян в ходе церемонии открытия выставки сказал, что таких работ сегодня много, но картины голландского живописца выгодно отличаются на общем фоне своими свежими взглядами и своей влюбленностью в армянскую архитектуру.

"В его работах, кроме высокого мастерства и четкого представления духа армянской архитектуры, чувствуется присутствие кого-то третьего, которым является сам художник”, - сказал он.

По словам Григоряна, возможно интуитивно предугадывая события, связанные с проблемой  установления креста на церкви Сурб Хач на острове Ахтамар, Гейнен в написанной в июне 2009-го картине "Ахтамар” сам «установил» крест на куполе церкви.

Выставка продлится до 16 октября, после чего состоится вторая выставка в Центре искусств Нарекаци с 18 по 28 октября

32-летний Ральф Гайнен начал свой творческий путь в начале 2000-х. В 2005 году учился в студии известнейшего голландского художника Корнелеса ле Мери. Впервые ознакомившись с армянской архитектурой в 2006 году в Египте, он посетил Армению, где создал цикл картин с изображением армянских церквей, одновременно изучая армянский язык.

Не ограничиваясь этим Гайнен в 2008 году во второй раз посетил Армению, чему последовали странствия по Ирану, Карабаху и Западной Армении (территория современной Турции), где он создал новые полотна. Работы Гайнена выставлялись в Голландии, Бельгии и Германии.

Категория: Армения и Арцах | Просмотров: 896
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша газета
Новости епархии [24]
Армянская Церковь [20]
Выпуск [55]
Армения и Арцах [46]
Спюрк [12]
Сайт [24]
Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am