Воскресенье, 20.09.2020, 00:21Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » В городе Шахты заложен первый камень Армянской Апостольской Церкви
В городе Шахты заложен первый камень Армянской Апостольской Церкви
09:09
Торжественную церемонию освящения и закладки апостольских камней в фундамент армянской церкви «Сурб Саркис» провел Епископ Мкртыч (Прошян).

При закладке первого камня присутствовали  представители шахтинской диаспоры армян,  заместитель главы администрации г.Шахты Федор Хлебников, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ городской администрации Мурат Туков, благочинный Шахтинского округа, настоятель собора Покрова Пресвятой Богородицы, протоиерей Георгий Сморкалов, генеральный консул Республики Армения в ЮФО РФ Арарат Гомцян, мэр города Армавир РА  Рубен  Хлгатян, духовенство Ново-Нахичеванской и Российской Епархии ААЦ и многие другие гости из Армении, Москвы, Краснодара, Сочи, Астрахани, Ставрополя, Элисты, Нальчика, Ростова-на-Дону и Новочеркасска.

Все присутствующие в своих торжественных выступлениях выразили гордость за то, что именно сейчас и здесь, в городе Шахты, они станут свидетелями и участниками этого богоугодного дела.

- Нашей организации - армянскому культурно-просветительскому центру «Андраник» уже три года, - говорит председатель «Андраника» Александр Месропян. - За такой незначительный период времени была проделана колоссальная работа по объединению армянства нашего города! Но самым важным достижением  для нас мы считаем строительство церкви «Сурб Саркис» и здания Культурного центра, которое стало возможным благодаря мэру г. Шахты С. А.Понамаренко.

  Из Первопрестольного Святого Эчмиадзина от имени Верховного Патриарха, Католикоса всех армян Гарегина II главе администрации г. Шахты Сергею Понамаренко была вручена «Грамота патриаршего благословения и оценки возлюбленному другу армянской апостольской святой церкви и армянского народа».

- От имени мэра города разрешите поблагодарить и поздравить всех присутствующих здесь, - говорит Ф.Ф. Хлебников. - Дружба между   Арменией и Россией стала прочной основой двустороннего сотрудничества двух народов. Представители армянской диаспоры представлены во многих сферах жизни нашего города. Радует, что  многие находят время заниматься общественной деятельностью, принимать участие в общегородских мероприятиях. В городе функционирует общественная комиссия по межнациональным вопросам, и, пожалуй, самое активное участие в ней принимают представители армянской диаспоры. Совсем недавно мы собирались здесь, чтобы установить священный камень Хач Кар, сегодня  участвуем  в закладке апостольских камней в фундамент армянской церкви «Сурб Саркис», подходит к завершению строительство культурно-просветительского центра «Андраник». Я уверен, что пройдет еще немного времени, и на этом месте появится храм, который станет духовным центром для горожан и жителей области.

Тут же после торжественного мероприятия закладки первого камня в строительство армянской церкви и  освящения Хач Кара было совершено первое жертвоприношение — участники мероприятия забили семь баранов, чтобы по достоинству отметить богоугодное дело. Также собравшихся ожидал праздничный концерт.

/
Газета Шахтинские Известия/
Категория: Новости епархии | Просмотров: 799
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша газета
Новости епархии [24]
Армянская Церковь [20]
Выпуск [55]
Армения и Арцах [46]
Спюрк [12]
Сайт [24]
Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am