Воскресенье, 20.09.2020, 02:18Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Он не терпит несправедливости
Он не терпит несправедливости
22:08
Арцахца Вартана Темуровича Аванесова забрали в армию в 1938 году, когда ему было всего 18 лет. Так и не попрощался с родителями, те были в деревне, а он тогда жил в Баку у родственников. Война для него началась в далекой Польше, продолжалась до 1947 года и завершилась на Дальнем Востоке. Все эти годы связь с родными была утеряна.

После демобилизации Вартан Темурович поехал в Среднюю Азию к сестре: к тому времени отец с матерью умерли, не дождавшись его возвращения. Родственники давно «похоронили» его и, когда встретили, не узнали родного брата. Вот так жестоко война перекроила судьбу простого деревенского парня. Прожил он всю свою жизнь в Самарканде, а в честь 65-летия  победы, при поддержке правительства Узбекистана направился в Москву, отметить праздник здесь, в кругу других ветеранов. Его сопровождал Мамаюсуф Рахманкулович Салимов, врач-травматолог Самаркандской больницы , где долгие годы проработал Вартан Аванесов. Когда его попросили охарактеризовать Вартана Темуровича, младший коллега ветерана войны  сказал: «Он не терпит несправедливости. Очень стойкий человек, и своего обязательно добьется». Таковы арцахцы!
Категория: Армения и Арцах | Просмотров: 642
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша газета
Новости епархии [24]
Армянская Церковь [20]
Выпуск [55]
Армения и Арцах [46]
Спюрк [12]
Сайт [24]
Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am