Суббота, 26.09.2020, 09:04Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » 2010 » Май » 21 » Губернатор Оренбургской области посетил Св. Эчмиадзин
Губернатор Оренбургской области посетил Св. Эчмиадзин
18:48
Глава Армянской Апостольской церкви Католикос всех армян Гарегин Второй на состоявшейся в пятнице встрече поблагодарил губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева за теплое отношение к армянской диаспоре, сообщила пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

"Мы осведомлены о том, что вы с теплотой и доброжелательностью относитесь к нашим соотечественникам, которые живут в вашей области и обеспечиваете все необходимые условия для организации их национальной жизни, в связи с чем выражаю вам свою благодарность и благословляю вас, и в вашем лице власти России", - цитирует Верховного Патриарха пресс-канцелярия. Гарегин Второй с удовлетворением отметил, что теплые отношения между Арменией и Россией сложились не только на уровне представителей центральных властей, но и регионов, что, несомненно, является стимулом для углубления добрых отношений между двумя братскими народами.

В свою очередь, губернатор Оренбургской области, поблагодарив за теплый прием, проинформировал Католикоса всех армян о целях своего визита , отметив важность отношений между двумя государствами и народами. Чернышев заверил, что в Оренбургской области для представителей всех наций и народов созданы все благоприятные условия для сохранения своей национальной принадлежности.

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Алексеем Чернышевым 20-21 мая находится с визитом в Армении.

В состав оренбургской делегации входят депутат Госдумы РФ Виктор Нефедов, зампредседателя областного правительства - министр культуры, общественных и внешних связей области Сергей Горшенин, зампредседателя Законодательного собрания области Александр Жарков, глава города Орск Юрий Берг, глава города Новотроицк Андрей Великанов, председатель правления Оренбургского областного общественного Фонда армянской культуры "Терьян" Самвел Оганесян.

Оренбуржье также представляют руководители ряда промышленных предприятий области, коммерческих структур, общественных организаций, учреждений образования и здравоохранения.

Чернышев уже встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером парламента Овиком Абрамяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном.

/Новости-Армения/
Читайте также:

Категория: Армянская Церковь | Просмотров: 519
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша газета
Новости епархии [24]
Армянская Церковь [20]
Выпуск [55]
Армения и Арцах [46]
Спюрк [12]
Сайт [24]
Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am