Воскресенье, 20.09.2020, 11:53Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Рекомендуем
Рекомендуем
14:40
  • Псалтирь
В книжных лавках при церкви «Сурб Арутюн» появилась многими давно ожидаемая книга – Псалтирь, в которой представлены параллельные тексты псалмов на русском и армянском языках.

«Псалтирь, один из удивительных памятников мировой духовной культуры, на протяжении долгих столетий остается сборником молитв на все случаи жизни - в безысходности и бедствии, в покаянии и радости от полученного утешения, в желании благодарения и вознесения хвалы Всевышнему»,- читаем в предисловии  книги, автор которого – главный редактор  газеты «Аватамк» - «Веруем» - Армен Меружанян.

«Свое название Псалтирь получила от греческого слова «псало», что значит играть на струнах, поскольку в древности псалмы исполнялись под аккомпанемент музыкальных инструментов»,-отмечает он.
 По традиции считается, что первым исполнителем молитв в сопровождении музыкального инструмента был библейский царь и пророк Давид, «традиционно воспринимаемый как автор Псалтири».

«Псалтири перешло в христианство, тем более что Сам Христос молился словами псалмов. Псалтирь послужила первоисточником основной части вечерних и утренних молитв уже в ранние времена христианской Церкви.

Во многих стихах Псалтири Церковь находит пророческое предсказание и отражение событий, связанных с земной миссией и личностью Христа».

 Издание адресовано «изучающим армянский язык и, в первую очередь, тем, кто владеет армянским, но в условиях диаспоры утратил навыки чтения на нем». «С этой целью мы включили в издание специально подготовленную транслитерацию с пояснениями, как про- износятся те или иные звуки, отсутствующие в русской речи»,- завершает автор предисловии.

Книга вышла по благословению Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян и повелением епископа Езраса - Главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ.

  • "Я так думаю..."
Впервые вышла в свет книга о самом грустном комике нашего кино - Фрунзике Мкртчяне. Поколения зрителей не сдерживают улыбки, вспоминая его персонажей из «Мимино» или «Айболита-66». Но мало кто знает, что на театральных сценах Мкртчян гениально играл драматические роли. В качестве театрального режиссера Фрунзик ставил спектакли не только в родной Армении, но и за рубежом. Его искусство радовало, тогда как судьба артиста сложилась во многом трагически.

«Я так думаю...» - книга о всепоглощающей потребности играть, жить на пределе своих сил и о редком таланте дарить с экрана радость и смех, не имея их в собственной жизни.

В книге собраны автобиографические рассказы актера, воспоминания о нем современников: родственников и друзей, актеров и режиссеров - Г. Данелии, А. Суриковой, Р. Быкова и др. Издание проиллюстрировано большим количеством фотографий, рисунками Фрунзика и его шаржами, большинство которых публикуется впервые.

Автор и составитель книги - Кора Церетели.

Категория: Спюрк | Просмотров: 588
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша газета
Новости епархии [24]
Армянская Церковь [20]
Выпуск [55]
Армения и Арцах [46]
Спюрк [12]
Сайт [24]
Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am