Четверг, 07.07.2022, 05:30Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » 2010 » Март » 1 » Выступление посла Республики Армения в РФ Олега Есаяна в день памяти Геноцида армян в Сумгаите
Выступление посла Республики Армения в РФ Олега Есаяна в день памяти Геноцида армян в Сумгаите
09:58
Стыд  - это своеобразный гнев человека направленный к себе во внутрь. К сожалению, этим чувством наделен не каждый. Отсутствие у человека чувства стыда может быть следствием патологических или политических причин.

Являясь организаторами и  вдохновителями Сумгаитского преступления против человечества и человечности, власти Азербайджана, и основанная на лжи и больном воображении антиармянская истерия, каждый год, накануне Сумгаитского геноцида пытаются отвлечь внимание здравомыслящих людей от вопиющего проявления вандализма и национального позора, каким является трагедия Сумгаита.

Безусловно, среди авторов и исполнителей многомиллионного проекта «ходжалу» есть люди с патологическими изменениями воображения, но главным образом антиармянский психоз имеет исключительно политическую направленность. Организовав сумгаитскую резню, власти Азербайджанской республики пытались спровоцировать подобное в Нагорном Карабахе, и, при поддержке войск МВД и МО СССР, дислоцированных в районе чрезвычайного положения, и силами своего ОМОН-а уничтожить и депортировать армянское население края.

Народ, стремящийся к свободе и независимости, требования которого были более чем законными, не заслуживал подобного подлого и античеловеческого отношения.

Но все же, попытка решить вопрос силой осуществилась через год, путем инициирования гнусной, и до сих пор не получившей юридической и политической оценки операции «Кольцо», в результате которого было депортировано армянское население из 52% территории НК, с убийствами, грабежами и уничтожением всего.

Многочисленные  обращения карабахцев о помощи и спасении практически оставались без внимания.  

Вся вина карабахцев заключалась лишь в том, что они не хотели умирать, и, в навязанной им войне, отстояли свое естественное  право на Родину, создав свою независимую республику и зону безопасности вокруг нее.
Вот она, правда. Если бы не было событий в Ходжалу, их надо было бы придумать. А события эти были, их геноцидом не назовешь.  Человечество еще не придумало слово, которым можно было бы назвать события, когда власти расстреливают исходя из политических целей собственный народ. Это действительно произошло вблизи азербайджанского города Агдам, в конце февраля 1992 года. Говорят, на плоской равнине, каждая кочка холмом кажется. Плоскость современной антиармянской идеологии Азербайджана определяется мелким калибром ее так называемых «великих мыслителей».

Поэтому, не вдаваясь в полемику с политическими  крикунами по поводу этих событий, хочу озвучить несколько вопросов. Я не претендую получить ответы на эти вопросы, я сам достаточно хорошо знаю эти ответы:

 - Если эти события - действительно дело рук армян, то почему они не совершились после Сумгаита и Бакинских погромов, а произошли ровно 4 года спустя, и все это время азербайджанское население продолжало спокойно проживать в Карабахе?
- Почему именно в последние годы все масштабнее раскручивается и все шире финансируется программа «Ходжалу»?
- Не созвучно ли это с теми воинственными призывами, с которыми, в это же время, выступают представители высшего руководства Азербайджана?
 - Почему «факты», якобы подтверждающие армянский след в этих событиях, имеют исключительно азербайджанское происхождение?
- Почему полк специального назначения вооруженных сил Азербайджана, расположенный в не- посредственной близости от места гибели людей, не защитил их?
- Почему в эти дни 1992 года не были слышны голоса нынешних азербайджанских политиков и дипломатов? Что заставляло их молчать тогда и что вынуждает «оплакивать» эти события сегодня в отелях и во дворцах?

Воистину, часть народа можно обмануть всегда и на все времена, большинство народа - иногда на некоторое время, но весь народ невозможно обмануть, никогда, и ни на какое время. Эти слова А.Линкольна дают надежду полагать, что азербайджанский народ когда-нибудь узнает всю правду, но пока ему этого не позволяют.

Дорогие соотечественники, возможно и дальше будут призывы к войне и угрозы международным трибуналом. Я Вас призываю к спокойствию и прошу не поддаваться провокациям.

Все эти уловки и хитрости не должны сбить нас с вами с толку.

В РФ проживают миллионы армян и азербайджанцев. И мы не должны наши нынешние взаимоотношения перевести в Россию, братскую для нас страну. Как раз этого и хотят очень многие, а мы должны это знать.
Мы должны быть благодарны России за ее усилия по урегулированию конфликта.   
         
г. Москва, 28.02.2010

Категория: Армения и Арцах | Просмотров: 916
Всего комментариев: 2
0
2 Григор   [Материал]
Буквально несколько дней назад, ходжалинский миф был выдан по первому государственному телеканалу Украины. Видимо руководство канала не устояло перед тридцатью азербайджанскими сребренниками. Теперь жители Украины думают, что "армянские звери" убивали стариков и детей, а так же вспарывали животы беременным азербайджанским женщинам...

0
1 Delfin   [Материал]
Очень убедительное и актульное выступление О.Есаяна,действительно проект <<ходжалу>>,- бесславнный и бестыдный, варварский акт ,прежде всего.ударит по самим организаторам этой чудовищной провокации - т.н АзР!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Наша газета
Новости епархии [24]
Армянская Церковь [20]
Выпуск [55]
Армения и Арцах [46]
Спюрк [12]
Сайт [24]
Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am