Четверг, 07.07.2022, 07:49Наша страница в FaceBook|RSS
 
  |Главная|Сайт епархии
Главная » Армения и Арцах
« 1 2 ... 13 14 15 16 »
В Великой Отечественной Войне участвовало 177 жителей   небольшого села Азох Гадрутского района Арцаха. Многие из азохцев - ветеранов Великой Отечественной Войны, были удостоены высоких наград. В начале апреля в Азохе произошло знаменательное событие - президент Арцаха Бако Саакян вместе с сыном генерала-полковника авиации Сергея Аршаковича Сардарова Арменом, открыл памятник генералу-азохцу. Памятник установили рядом с сельской школой, носящей его имя.

«Сегодня отец вернулся сюда, на эту дорогую для него землю, которую он проносил в своем сердце всю свою жизнь», - сказал жителям села Армен Сардаров. «Я знаю, что эти горы были для него всем, были тем гнездом, которое его всегда грело. Ваша душа, душа предков – это то, что сделало его крупным военачальником». ... Читать дальше »
  • 13.04.2010, (Армения и Арцах)

  • Стыд  - это своеобразный гнев человека направленный к себе во внутрь. К сожалению, этим чувством наделен не каждый. Отсутствие у человека чувства стыда может быть следствием патологических или политических причин.

    Являясь организаторами и  вдохновителями Сумгаитского преступления против человечества и человечности, власти Азербайджана, и основанная на лжи и больном воображении антиармянская истерия, каждый год, накануне Сумгаитского геноцида пытаются отвлечь внимание здравомыслящих людей от вопиющего проявления вандализма и национального позора, каким является трагедия Сумгаита.

    Безусловно, среди авторов и исполнителей многомиллионного проекта «ходжалу» есть люди с патологическими изменениями воображения, но главным образом антиармянский психоз имеет исключительно политическую направленность. Организовав сумгаитскую резню, власти Азербайджанской республики пытались спровоцировать подобное в Нагорном Карабахе, и, при поддержке войск МВД и МО СССР, дислоцированных в районе чрезвычайного положения, и силами своего ОМОН-а уничтожить и депортировать армянское население края. ... Читать дальше »
  • 01.03.2010, (Армения и Арцах)

  • В прошедшем 2009 году в издательстве "Наука" (Санкт-Петербург) вышло в свет ценное издание - перевод на русский язык известной книги «Арцах» епископа Макара Бархударянца. Перевод с армянского языка выполнил Нельсон Алексанян.

    Книга уроженца Арцаха, историка, этнографа, педагога и писателя епископа Макара (в миру - Геворг) Бархударянца (1834-1906), имеет исключительное историческое и источниковедческое значения.

    Автор при­водит сведения и устные предания не только о природных ресурсах, флоре и фау­не местности, но и о демографии края и занятости населения, тщательно описыва­ет исторические памятники, копирует древние рукописи, хранящиеся в церквах и монастырях, с огромной ответственностью собирает и расшифровывает надписи на надгробных плитах, на церковных и монастырских стенах и т. д. Этот уникальный труд был многократно использован в научных исследованиях и служил путеводителем в последующих описаниях Арцаха.

    Книга предназначена для краеведов, историков, богословов, политологов, а также для широкого круга читателей.
    В своем послании к читателям работы епископа Макара Бархударянца  глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас пишет:

    ««Делу рук наших споспешествуй, Господи»... Этими молитвенны­ми словами из Священного Писания благословляю издание уникально­го труда, посвященного армянской твердыне — непокоренному Арцаху и его многовековому духовному наследию. Сегодня для нас Арцах — символ мужества духа, однако не будем забывать о том, что край служил и чистейшим источником созидательного духа, поддер­живавшего огонь в горниле преемственности. В этом краю святой Маштоц основал свою первую школу и сам преподавал в ней; на этой благословенной земле строились храмы, ныне входящие в сокровищ­ницу человечества... Об этом и многом другом рассказывает изда­ние, которое вы, дорогой читатель, держите в руках.

    Культура выявляет внутренний мир народа и высоту его нравст­венной красоты. Культура наделяет материальный мир чертами идеального, одухотворяя его. Миру еще предстоит открыть для себя культуру Арцаха, и данное издание призвано послужить этому благородному делу.

    Господь ... Читать дальше »
  • 13.02.2010, (Армения и Арцах)

  • 1-3 4-6 ... 37-39 40-42 43-45 46-46

    Армянская Апостольская Церковь




    Последний номер




    Армянский Храмовый Комплекс



    Поиск по сайту


    Разделы новостей
    Наша газета
    Новости епархии [24]
    Армянская Церковь [20]
    Выпуск [55]
    Армения и Арцах [46]
    Спюрк [12]
    Сайт [24]
    Добро пожаловать на официальный сайт газеты "Армянская церковь" Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Нашу газету можно приобрести в киосках церквей епархии. Издание выходит один раз в месяц, в цветном оформлении, по благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архиепископа Езраса. На нашем сайте вы сможете прочитать наиболее интересные материалы за прошлые номера, прочесть архивные выпуски газет, а также следить за выпуском газеты и ознакомиться с кратким содержанием очередного выпуска.


    Газета «Армянская Церковь» © 2008-2014
    Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!Армянское интернет-сообщество Miasin.RuMARAGHAWebsite about Liberated Territory of ArtsakhAcher.ru - Армянский сайт для
 друзейSlaq.am